Stachelbeer-Kuchen vom Blech

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
200mlMilch
225gButter oder Margarine
375gMehl
200gZucker
1PäckchenTrockenhefe
1Ei(Gew.-Kl. 3)
1PäckchenVanillinzucker
200gSchlagsahne
300gHaselnußblättchen
1kgStachelbeeren
2ElHagelzucker


Zubereitung:

1. Milch und 75 g Fett erwärmen. Mehl, 100 g Zucker und Trockenhefe
in einer Schüssel mischen. Milch und Ei zugeben. Alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30
Minuten gehen lassen.
2. 150 g Fett, Vanillinzucker, 100 g Zucker und Sahne kurz
aufkochen. Nüsse unterrühren. Stachelbeeren putzen, waschen und
abtropfen lassen.
3. Hefeteig nochmals kräftig durchkneten. Auf einer gut gefetteten
Fettpfanne ausrollen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Stachelbeeren darauf verteilen. Nußguß darüberstreichen.
4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca.
30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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